Виза в Доминикану. Необходимые документы.

 

Информация по визе в Доминикану для граждан Беларуси

Гражданам Республики Беларусь для въезда в Доминиканскую Республику необходима виза!   Для этого нужно обратиться в Посольство Доминиканской Республики в Москве.                   При покупке тура в агентстве оформлением визы в Доминиканскую Республику занимается туристическое агентство.

Документы для оформления туристической  визы в Доминикану принимаются только  в полном комплекте, при наличии полной оплаты тура.

Внимание! После получения пакета с документами на визу, отправленного из Беларуси, оформление визы происходит в г. Москве.

После получения визы, полный пакет документов на тур, включая паспорта с визой,  остаются в офисе оператора г. Москвы, для последующей передачи их в аэропорт г. Москвы. 
Если Вам необходимо паспорта с визой передать обратно в Беларусь, об этом заранее!!! предупредите мэнеджера, у которого Вы оформляете тур.

Доставка будет осуществляться Ваш за счёт (за счёт самого туриста)

 Список документов для оформления визы гражданам Беларуси:                       

ВНИМАНИЕ! Документы должны быть обязательно переведены на испанский язык и  приложены к оригиналу (Требуется нотариально заверенный перевод всех документов). 

1.                           Паспорт и копии страниц, на которых есть какие-либо отметки (пустые стр. не копировать). Срок действия паспорта должен быть действительный не менее 1 месяца со дня выезда из Доминиканской Республики.

2.                           Опросный лист.

3.                           2 (две) цветные фотографии на белом фоне, 4x5

4.                           Справка с места работы (учебы/пенсионное удостоверение) с указанием з/платы и должности, для работающих, а также копию свидетельства о рождении на детей, если дети едут с родителями и копию свидетельства о браке для супругов (приложить нотариально заверенный перевод всех этих документов на испанский язык).

5.                           Банковское подтверждение счета – письмо из банка на английском языке или перевод с русского языка на испанский, в котором указана сумма не менее $1000 на каждого выезжающего туриста (указать эквивалент в долларах на момент выдачи справки). Если нет счета в банке, необходимо представить спонсорское письмо на испанском языке или на русском с приложенным переводом на испанский язык в свободной форме за подписью спонсора, и приложить справку из банка на англ.яз. или на русс.яз. с переводом на испанский на имя спонсора (выписки по кредитным картам и выписки с движением средств по счету не принимаются). Вместо всего перечисленного можно представить копии чеков «Америкэн-Экспресс» на всю купленную сумму.

6.                           Для ребенка следующего без или с одним из родителей требуется нотариально заверенное СОГЛАСИЕ (с нотариальным переводом на испанский язык) на сопровождающее лицо на право вывоза ребёнка от обоих (или одного) родителей на срок поездки ребёнка. Доверенность должна быть оформлена на тиснёном бланке нотариуса с голограммной печатью. В тексте должны быть указаны адреса и телефоны родителей. Должен быть указан номер лицензии, адрес и телефон нотариуса. Доверенность должна быть выдана на конкретный период.

7.                           Для нерезидентов, проживающих в России, необходимо представить документ, разрешающий легальное проживание в РФ – регистрация или ВНЖ (перевод на испанский язык). Для резидентов других стран (въезжающих в Россию по визе) необходимо личное присутствие, чтобы в паспорте стояла виза въезда в Россию.                                                                                                               

 

Паспорта принимаются без обложек, все сопутствующие документы (свидетельство о рождении, доверенность, пенсионное удостоверение, студенческий билет и т.д.) принимаются только в виде ксерокопий.

 

Посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы.                           

 

Однократная туристическая виза действует 60 дней.  Продлить визу еще на 60 дней можно на месте пребывания в отделении миграционной службы Доминиканской Республики.                                            

При наличии действующей визы США, Канады, Страны Европейского союза (Страны Шенгенского Соглашения), Великобритании, осуществляется безвизовый въезд в Доминиканскую Республику по карточке туриста, вне зависимости от гражданства. Карточка туриста приобретается в аэропорту прибытия, её стоимость составляет 10 USD.

Гражданство

 

Стоимость оформления визы

 

Срок оформления

 

 

Беларусь

 

125 $

11 рабочих дней

160 $

6 рабочих дней

210 $

2 рабочих дня

Внимание! В сроки оформления визы не включены сроки доставки документов в Москву и обратно в Беларусь.

Посольство Доминиканской Республики в Москве 
г. Москва, Рублёвское ш. д. 26, корпус 1, офис 211                                                                             Тел.: (+7 495) 415-25-96          Факс: (+7 495) 415-36-01                                                                          E-mail: embadomru@gmail.com                                                                                                             Приёмные дни: понедельник-пятница с 10.00 до 16.00

 

Наши партнеры